マッサージオイル アロマオイル、美容オイル、天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売

ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー

店内全品ポイント10倍キャンペーンバナー

送料無料

紫根エキス、シコンエキス、エイジングケア、送料無料
アイテムイメージ
紫根エキス、シコンエキス、エイジングケア、送料無料

紫根エキス、シコンエキス、エイジングケア、送料無料

【ネコポス 送料無料】紫根エキス(シコンエキス)20ml ※植物性
JANコード:4580387077711
販売価格 (税込) 1,780円
当店ポイント178P進呈
     
送料無料
返品についてはこちら>>


【ネコポス 送料無料】紫根エキス(シコンエキス)20ml ※植物性

紫根エキスとは、ムラサキ科ムラサキ属に属す植物から抽出される「ムラサキ根エキス」です。ムラサキの根は太く紫色で、生薬名を紫根(シコン)といいます。主な成分はアラントイン、シコニン、アセチルシコニンなどで、シコニンは色素のため、かの有名な天然草木で染めあげる「江戸むらさき」も紫根が原料となっているのです。
日本や中国で古来から染料やスキンケアとして数多く活用されています。美しい色がついているというだけではありません。お肌のための成分が豊富で、近年では紫根配合の化粧品が次々に発売されています。
紫根エキスは高濃度ですので、精製水や化粧水などで薄めて美容液等の手作り化粧品の原料としてお使いいただけます。

紫根エキス(シコンエキス)の詳細

■成分 : ムラサキ根エキス・BG
■区分 : 化粧品原料(雑貨)
■性質 : 褐色もしくは暗い赤紫色、暗い紫色をした水溶性の液体
■製造国 : 日本(Made in Japan)
■保存期間 : 冷暗所に保管の元、半年を目安にご使用ください。

よくあるご質問とお問い合わせ