マッサージオイル アロマオイル 化粧品原料 天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売

ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー
送料無料

セサミオイル、天然100%、無添加オイル

セサミオイルとは?

セサミオイルを購入
セサミオイルの良さを実感
セサミオイルの魅力
セサミオイルのここがすごい


セサミオイルのここがすごい

アイテムイメージ

セサミオイル3000ml×2本セット (コック付) 【業務用/天然100%植物性】
JANコード:4580387073386
販売価格 (税込) 18,480円
当店ポイント184P進呈
     
送料無料
返品についてはこちら>>

その他のサイズ

セサミオイル3000ml×2本セット (コック付) 【業務用/天然100%植物性】

日本人がよく知っている中華料理用のごま油は予め炒って香りをひきだしたものですが、ゴマの実をそのまま絞れば成分は変わらず、色も薄く、香りも薄い、上質なオイルがとれます。
マカダミ屋のセサミオイルは、ゴマを焙煎せずに生のまま搾油したものです。酸化しにくく長期保存の可能なセサミオイルですが、最も優れている第一の理由は、ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれていることです。特に原料の白ゴマには、リグナンというゴマ特有の成分が含まれており、リグナンには、セサミン、セサモリン、セサモール、セサミノールなど6種類もの成分があります。


また、当店のセサミオイルは生絞りにこだわっておりますが、
キュアリングをご希望の際は下記方法で行ってください。

【1】
お鍋にセサミオイルを入れて、火にかけます。
まずは弱火でジワジワと温めます。
※水蒸気がオイルに混入してしまう為、お鍋にふたはしないでください。
※温度計で確認し、かき回しながらムラなく加熱します。

【2】
調理用温度計でごま油の温度をチェックしつつ、
100℃位になったら火からおろし、熱を冷まします。

【3】
火からおろしても油の温度はそのまま上がり続けるので、100℃まで様子を見ます。
※120℃以上になってしまった場合は、身体に有害な物質が生成されるので注意してください。

【4】
ごま油が冷めたら、遮光瓶の中に注ぎ入れて完成です。

セサミオイルの詳細

■学名 : Sesamum indicum L.
■科名 : ゴマ科
■産地 : ナイジェリア・タンザニア・プルキナファソ
■抽出部位 : 果実
■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス)
■性質 : わずかにゴマの香り
■精製充填 : 日本
■未開封の場合3年。開封後は冷暗所に保管の元、半年~1年を目安にご使用ください。
■オレイン酸:39.7%
■パルチミン酸 : 10.1%
■ステアリン酸 : 5.7%
■アラキジン酸 : 0.1%
■リノール酸 : 41.4%
■手作りコスメの基材や、手作りキャンドル・石鹸の材料等としてお使い下さい。

よくあるご質問とお問い合わせ