マッサージオイル アロマオイル、美容オイル、天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売

ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー

店内全品ポイント10倍キャンペーンバナー

オリーブオイル
オリーブオイルを購入
オリーブオイルとは
高品質オリーブオイル
お手頃価格
天然100%
成分
ボタニカルオイル
違い

天然100%エクストラバージンオリーブオイル1000mlオイルマッサージオイル(キャリアオイル)ボディオイルやベビーオイル、ヘアケア、スキンケア、ボタニカル(手作り化粧品や手作り石鹸/アロマオイル用ベースオイルに/美容オイル/業務用)【HLS_DU】【RCP】
アイテムイメージ
天然100%エクストラバージンオリーブオイル1000mlオイルマッサージオイル(キャリアオイル)ボディオイルやベビーオイル、ヘアケア、スキンケア、ボタニカル(手作り化粧品や手作り石鹸/アロマオイル用ベースオイルに/美容オイル/業務用)【HLS_DU】【RCP】

天然100%エクストラバージンオリーブオイル1000mlオイルマッサージオイル(キャリアオイル)ボディオイルやベビーオイル、ヘアケア、スキンケア、ボタニカル(手作り化粧品や手作り石鹸/アロマオイル用ベースオイルに/美容オイル/業務用)【HLS_DU】【RCP】

エクストラバージンオリーブオイル 1000ml (プッシュポンプ付) 【業務用/コスメグレード】
JANコード:4580387061116
販売価格 (税込) 4,200円
当店ポイント420P進呈
     
返品についてはこちら>>

その他のサイズ

エクストラバージンオリーブオイル 1000ml (プッシュポンプ付) 【業務用/コスメグレード】

太陽の恵みをたっぷりと浴びて育ったオリーブには、ビタミンなどが豊富に含まれています。
オリーブの木は、地中海地方原産のモクセイ科の常緑中高木で、年中温暖な気候、水はけのよい土壌とたっぷりの水を好みます。成長が早く樹齢がとても長い樹木で、中には樹齢1000年を超える樹があるほどです。ノアの箱舟の鳩とオリーブの木の伝説にちなみオリーブは平和の象徴とされており、花言葉は「平和」。古代ギリシャでは女神アテネが作った木ともされ「英知」も意味します。
オリーブオイルはスペイン、ギリシャ、イタリアなど地中海地域で食用~化粧品(スキンケア)用のオイルとして古くから使われてきました。人類がオリーブを栽培していた最も古い記録は今から3000年以上前のエジプトのパピルスに記録されています。
オリーブオイルにはオレイン酸をはじめビタミンEやビタミンA、植物性スクワラン、ポリフェノールの一種のオレウロペインといった成分が含まれています。

●エクストラバージンオリーブオイルと通常のオリーブオイルでは何が違いますか?
・エクストラバージンオリーブオイル
エクストラバージンオリーブオイルは原材料であるオリーブの木の実から絞ったまま(未精製)の黄金色のオイルで、ミネラル等の成分を多く含みます。

・精製オリーブオイル
オリーブを精製し、脱臭脱色工程を経て、より安定した部分だけを抽出したオイルです。
純度を高めた上で香りを抑えているため、精油とブレンドしやすいオイルです。
(精製には溶剤などは使用せず、遠心分離法を使用しております。)

エクストラバージンオリーブオイルの詳細

■学名 : Olea europaea
■科名 : モクセイ科
■産地 : スペイン
■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス)
■性質 : 淡黄色~淡黄緑色の透明で、オリーブの香りがする。
■精製充填 : 日本
■保存期間:未開封1年、開封後は冷暗所に保管の元、半年~1年を目安にご使用ください。
■手作りコスメの基材や、手作りキャンドル・石鹸の材料等としてお使い下さい。
■オレイン酸 : 80%
■リノレン酸 : 1%
■リノール酸 : 14%

通常のオリーブオイルよりもオレイン酸をより多く含むため、酸化しにくく固まりにくい性質を持ち、香りが良好でより多くの栄養素を含んでおります。
(エクストラバージンオリーブオイルの方が香りが濃厚ですので、アロマオイルのベールオイルとして使われる方や、香りが苦手な方は通常のオリーブオイルをお選びください。)

よくあるご質問とお問い合わせ