マッサージオイル アロマオイル 化粧品原料 天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売


ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー
送料無料

純国産米100%使用!ライスオイルで美しい素肌へ 今すぐ購入
スキンケアでも大注目のライスオイル
低刺激高保湿だからベビーマッサージ用オイルとしても最適
なじみ深い和のオイル。唯一の国産オイル
ライスブランオイルの成分お米の栄養分比率
酸化速度が遅いのが特徴ですが。肌なじみが良く、保湿力が高い
注目のお肌に嬉しい成分トコトリエノール
スーパービタミンEと呼ばれるビタミンEの一種で普通のビタミンの40~60倍
トコトリエノールと同じビタミンEの一種。ハリ・ツヤのあるお肌に

あす楽


アイテムイメージ

ライスブランオイル3000ml×2本セット (米油/米ぬか油/コック付) 【業務用/天然100%植物性】
JANコード:4580387073591
販売価格 (税込) 9,966円
当店ポイント99P進呈
     
送料無料
返品についてはこちら>>

その他のサイズ

ライスブランオイル3000ml×2本セット (米油/米ぬか油/コック付) 【業務用/天然100%植物性】

米油はお米を精米したときにできる米ぬかを圧縮し栄養分を残したまま、油分のみを抽出した安全・健康に作れらたオイルです。

お米全体の栄養成分の比率は、胚芽66%、糠29%です。精米してしまうとその95%の栄養成分が無くなってしまいます。
そんな栄養成分の多い胚芽や糠からできるライスブランオイルは食物繊維、ビタミンやミネラル等多くの栄養素含まれており、テレビや雑誌などでもしばしば紹介されるようになりました。

最近では、胚芽や糠の成分分析が行なわれ、他にも多くの栄養成分が見つかっています。
オイルを構成している脂肪酸はオレイン酸、ステアリン酸、パルミチン酸、リノール酸からなり、酸化速度が遅いのが特徴です。
それには安定性に寄与しているα-トコフェロール、γーオリザノールやトコトリエノール、フィチン酸、フェルラ酸、ライスステロール、ライススクワラン、植物性セラミド、GAB等の成分がほかのオイルに比べて倍以上も含まれています。

最近の研究で米ぬかにセラミドがとても多く含まれている事が分かりました。

ライスブランオイルの詳細

学名 : Oryza sativa
英名 : Rice bran oil
成分 : 米ぬか油
抽出方法 : 圧搾法
産地 : 日本(関西地域)
精製充填 : 日本
性質 : 透き通った黄金色
保存期間 : 未開封の場合3年。開封後は冷暗所に保管の元、半年~1年を目安にご使用ください。
※放射能検査を行っております。
■手作りコスメの基材や、手作りキャンドル・石鹸の材料等としてお使い下さい。

よくあるご質問とお問い合わせ