マッサージオイル アロマオイル、美容オイル、天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売


ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー
オリーブオイルを購入






オリーブオイルを購入



キャリアオイル:オリーブオイル



その他のサイズ

オリーブオイル 1000ml ※天然100%植物性

太陽の恵みをたっぷりと浴びて育ったオリーブには、ビタミンなどの美容成分が豊富に含まれています。また、ベタつかずさらりと肌に馴染み、肌の上に薄いバリアを形成し天然のヴェールとなってうるおいを閉じ込め、 乾燥や紫外線などの外的ダメージから肌を守ります。

オリーブの木は、地中海地方原産のモクセイ科の常緑中高木で、年中温暖な気候、水はけのよい土壌とたっぷりの水を好みます。成長が早く樹齢がとても長い樹木で、中には樹齢1000年を超える樹があるほどです。ノアの箱舟の鳩とオリーブの木の伝説にちなみオリーブは平和の象徴とされており、花言葉は「平和」。古代ギリシャでは女神アテネが作った木ともされ「英知」も意味します。

オリーブオイルはスペイン、ギリシャ、イタリアなど地中海地域で食用~化粧品(スキンケア)用のオイルとして古くから使われてきました。人類がオリーブを栽培していた最も古い記録は今から3000年以上前のエジプトのパピルスに記録されています。

オリーブオイルにはオレイン酸をはじめビタミンEやビタミンA、植物性スクワラン、ポリフェノールの一種のオレウロペインといった美容に効果の高い成分がたっぷりと含まれています。オレイン酸は角質の水分保持に有効で、クレンジングの他にも化粧水や美容液などいろいろと利用できます。また、オレウロペインには強力な抗菌性と抗酸化作用があることがわかっており、近年の実験ではコラーゲン生成補助の働きも認められて美肌効果があるといわれています。

顔だけでなく体や髪や爪など体全体のケアーにも使えるのがオリーブオイルの特徴です。保湿効果を高めるためにはまだ濡れた状態で使うと効果的です。膝やひじ、かかとなど角質が乾燥して堅くなりがちな部分にも使えます。

●エクストラバージンオリーブオイルと通常のオリーブオイルでは何が違いますか?
・エクストラバージンオリーブオイル
エクストラバージンオリーブオイルは原材料であるオリーブの木の実から絞ったまま(未精製)の黄金色のオイルです。
ミネラルが豊富で、お肌の栄養補給ができるのが魅力です。

・精製オリーブオイル
オリーブを精製し、脱臭脱色工程を経て、より安定した部分だけを抽出したオイルです。
純度を高めた上で香りを抑えているため、精油とブレンドしやすく、お顔への塗布でも気になりにくいです。
(精製には溶剤などは使用せず、遠心分離法を使用しております。)

オリーブオイルの詳細

■学名 : Olea europaea
■科名 : モクセイ科
■産地 : スペイン
■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス) 
■性質 : 淡黄色~淡黄緑色の透明な油駅で、わずかに香りがする。
■精製充填 : 日本
■保存期間 : 未開封1年、開封後は冷暗所に保管の元、半年~1年を目安にご使用ください。
■オレイン酸:75%
■リノレン酸 : 1%
■リノール酸 : 14%

※2017年9月現在の公開数値です。