マッサージオイル アロマオイル、美容オイル、天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売

ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー
送料無料

ラベンダー
ラベンダーの特徴
ラベンダーの特徴

アロマテラピーとは?
精油の楽しみ方
天然100%の精油




天然100%の精油
天然100%の精油
天然100%の精油

即日

ラベンダー&フランキンセンス ラベンダー&ペパーミント

ラベンダー10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/ハーブ特有の土っぽさを残しながら、甘さとさわやかさが同居する濃厚なフローラルの香り/リラックス/アロマバスタイム/万能精油(Lavender)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】
アイテムイメージ
ラベンダー10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/ハーブ特有の土っぽさを残しながら、甘さとさわやかさが同居する濃厚なフローラルの香り/リラックス/アロマバスタイム/万能精油(Lavender)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

ラベンダー10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/ハーブ特有の土っぽさを残しながら、甘さとさわやかさが同居する濃厚なフローラルの香り/リラックス/アロマバスタイム/万能精油(Lavender)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

ラベンダー10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/ハーブ特有の土っぽさを残しながら、甘さとさわやかさが同居する濃厚なフローラルの香り/リラックス/アロマバスタイム/万能精油(Lavender)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

ラベンダー10ml (天然100%エッセンシャルオイル アロマオイル)精油★
JANコード:4580387066623
通常価格 (税込) 1,520円  ⇒
特別価格 (税込) 1,368円 (10%OFF)
当店ポイント13P進呈
     
送料無料
返品についてはこちら>>

その他のサイズ

ラベンダーの特徴

ラベンダーはアロマテラピーで最も人気のあるアロマオイルで「万能精油」とも呼ばれる程に用途が広い上、作用が穏やかで、お子様に対しても安心して使用できる優れたエッセンシャルオイル(精油)です。
ラベンダーにはたくさんの種類があり、原種のラベンダーを「真正ラベンダー」、亜種のラベンダーをマカダミ屋では単に「ラベンダー」としています。
香りは心身をリラックスさせるフローラルな香りです。 眠れない夜、気分を落ち着かせるために、就寝前の活用がおすすめです。ラベンダーのアロマオイルは、リラックス効果が高いですが、日中にも十分ご活用いただけます。また、他のアロマオイルとも相性が良いため、ブレンドにはか欠かせません。芳香はもちろん、ボディケアとしてのアロマにもおすすめです。
さらに、筋肉痛などの痛みなどに対する鎮痛作用や、リフレッシュ効果も期待できます。
ハンカチに染み込ませたラベンダーを靴箱やクローゼットに入れておけば、防虫や消臭も期待できます。

ラベンダーの詳細(フローラル系)

成分/ラベンダー(天然100%エッセンシャルオイル)
容量/10ml
学名 : Lavandula angustifolia latifola
科名 : シソ科
揮発度 : ミドルノート
香りの強さ : ★★☆
肌への刺激:弱
原産国 : フランス
抽出部位 : 花・葉
抽出方法 : 水蒸気蒸留法

エッセンシャルオイル(アロマオイル)の取扱い注意事項

【精油の取扱い注意事項】

◆原液のまま肌につけないでください。
◆飲んだり、目や粘膜に触れないようにして下さい。
◆3歳以下の乳幼児には使用しないで下さい。
◆妊婦の方、高血圧の方、てんかんのある方は、精油を使用する前に医師にご相談下さい。
◆ホルモン依存型癌疾患、乳腺症などの婦人科系の疾患のある方は使用しないでください。
◆柑橘系の精油は、日光にあたるとしみ等の原因となる事があります。肌への使用後6時間以上は日光にあたるのを避けて下さい。
◆小さなお子様の手やペットの届かない冷暗所に保管し、開封後半年~1年以内に使い切って下さい。
◆肌につけて利用する際はパッチテストを行ってください。
◆酸化を防ぐため、保存は遮光瓶がお勧めです。
◆使用する道具や容器は消毒し、手もきれいにしておきましょう。
◆長期にわたって同じ精油を使い続けることは避けて下さい。
◆精油によっては、神経系を刺激しすぎることがあります。使用量に注意してください。
◆火気には十分ご注意してご使用ください。
◆オイルのついた物を乾燥機に入れないでください。

【精油の色み・香りにつきまして】

精油は天然の植物から抽出されます。 そのため、植物の採取時期、生育環境により色みや香りに若干の差異が生じます。 何卒ご了承くださいませ。

【保管上の注意】

低温で凝固する場合がございますので、常温で戻していただくか、手の平で温めて液体に戻してください。 なお、凝固しておりましても、品質上は問題なくご利用になれます。

よくあるご質問とお問い合わせ