マッサージオイル アロマオイル、美容オイル、天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売

ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー
送料無料

ユーカリ
ユーカリの特徴
ユーカリの特徴

アロマテラピーとは?
精油の楽しみ方
天然100%の精油




天然100%の精油
天然100%の精油
天然100%の精油

即日

ユーカリ&ティーツリー ユーカリ&ペパーミント

ユーカリ10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/清潔感があり、クールで染み透るような香りで集中力を高めるのを助けてくれます/リラックス/アロマバスタイム(Eucalyptus)/ユーカリプタス【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】
アイテムイメージ
ユーカリ10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/清潔感があり、クールで染み透るような香りで集中力を高めるのを助けてくれます/リラックス/アロマバスタイム(Eucalyptus)/ユーカリプタス【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

ユーカリ10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/清潔感があり、クールで染み透るような香りで集中力を高めるのを助けてくれます/リラックス/アロマバスタイム(Eucalyptus)/ユーカリプタス【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

ユーカリ10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/清潔感があり、クールで染み透るような香りで集中力を高めるのを助けてくれます/リラックス/アロマバスタイム(Eucalyptus)/ユーカリプタス【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

ユーカリ10ml (天然100%エッセンシャルオイル アロマオイル)精油★
JANコード:4580387066500
通常価格 (税込) 1,400円  ⇒
特別価格 (税込) 1,260円 (10%OFF)
当店ポイント12P進呈
     
送料無料
返品についてはこちら>>

その他のサイズ

ユーカリの特徴

鼻が通るようなシャープな香りで、コアラの主食としても知られる生命力豊かなハーブが原料です。
オーストラリアの先住民は原料のユーカリを「キノ」と呼び、葉を重いキズのまわりに巻いて使いました。

ユーカリは水を吸い上げる力が強力で、成長がとても早い植物です。沼地に植えられたり、砂漠の緑化のために植えられたりしています。
精油として売られているものにも沢山の種類があります。ここではケモタイプを含め9種類のユーカリの精油を紹介していきます。

精油として用いられるユーカリには、一般的に手に入れやすいグロブルス種の他、ラジアタ種、シトリオドラ種があります。
どのユーカリも持っているミント系の清涼感のある香りは、室内用としても適しています。
気分をリフレッシュさせたり集中力を促すほか、風邪や花粉症などの各症状の対策にも役立ちます。
また、洗浄力が高いので洗濯前のシミ抜きや汚れ落とし、キッチンの洗浄にも便利です。

ユーカリの詳細(ウッディ系)

成分/ユーカリ(天然100%エッセンシャルオイル)
容量/10ml
学名 : Eucalyptus globulus
科名 : フトモモ科
揮発度 : トップノート
香りの強さ : ★★★
肌への刺激:中
原産国 : 中国
抽出部位 : 葉
抽出方法 : 水蒸気蒸留法

エッセンシャルオイル(アロマオイル)の取扱い注意事項

【精油の取扱い注意事項】

◆原液のまま肌につけないでください。
◆飲んだり、目や粘膜に触れないようにして下さい。
◆3歳以下の乳幼児には使用しないで下さい。
◆妊婦の方、高血圧の方、てんかんのある方は、精油を使用する前に医師にご相談下さい。
◆ホルモン依存型癌疾患、乳腺症などの婦人科系の疾患のある方は使用しないでください。
◆柑橘系の精油は、日光にあたるとしみ等の原因となる事があります。肌への使用後6時間以上は日光にあたるのを避けて下さい。
◆小さなお子様の手やペットの届かない冷暗所に保管し、開封後半年~1年以内に使い切って下さい。
◆肌につけて利用する際はパッチテストを行ってください。
◆酸化を防ぐため、保存は遮光瓶がお勧めです。
◆使用する道具や容器は消毒し、手もきれいにしておきましょう。
◆長期にわたって同じ精油を使い続けることは避けて下さい。
◆精油によっては、神経系を刺激しすぎることがあります。使用量に注意してください。
◆火気には十分ご注意してご使用ください。
◆オイルのついた物を乾燥機に入れないでください。

【精油の色み・香りにつきまして】

精油は天然の植物から抽出されます。 そのため、植物の採取時期、生育環境により色みや香りに若干の差異が生じます。 何卒ご了承くださいませ。

【保管上の注意】

低温で凝固する場合がございますので、常温で戻していただくか、手の平で温めて液体に戻してください。 なお、凝固しておりましても、品質上は問題なくご利用になれます。

よくあるご質問とお問い合わせ