マッサージオイル アロマオイル、美容オイル、天然100%無添加キャリアオイルの卸し販売

ゲストさん
新規会員登録
アルガンカテゴリー 高精製ホホバカテゴリー マカダミアナッツカテゴリー アルガンカテゴリー スクワランカテゴリー
GWキャンペーン GWのお休み
送料無料

スイートマージョラム
スイートマージョラムの特徴
スイートマージョラムの特徴

アロマテラピーとは?
精油の楽しみ方
天然100%の精油




天然100%の精油
天然100%の精油
天然100%の精油

即日

スイートマージョラム&フランキンセンス スイートマージョラム&ペパーミント

マジョラム・スウィート10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/甘く優しい香りは緊張をほぐし、心に安らぎを与え深いリラックスへと導いてくれます。/鎮静作用(MarjoramSweet)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】
アイテムイメージ
マジョラム・スウィート10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/甘く優しい香りは緊張をほぐし、心に安らぎを与え深いリラックスへと導いてくれます。/鎮静作用(MarjoramSweet)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

マジョラム・スウィート10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/甘く優しい香りは緊張をほぐし、心に安らぎを与え深いリラックスへと導いてくれます。/鎮静作用(MarjoramSweet)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

マジョラム・スウィート10ml天然100%エッセンシャルオイル/精油/アロマオイル/アロマテラピー/甘く優しい香りは緊張をほぐし、心に安らぎを与え深いリラックスへと導いてくれます。/鎮静作用(MarjoramSweet)【HLS_DU】【RCP】【10P07Nov15】

スイートマージョラム10ml (天然100%エッセンシャルオイル アロマオイル)
JANコード:4580387066487
販売価格 (税込) 2,199円
当店ポイント109P進呈
     
送料無料
返品についてはこちら>>

その他のサイズ

スイートマージョラムの特徴

鋭くて温かみのある落ち着いたスパイシー調のハーバルな香りのスイートマージョラムは、ラベンダーと並び睡眠時に使われる香りとして知られています。
語源はラテン語の「より長い」を意味するラテン語で、リラックスすることが長生きにも繋がることから長寿のハーブとしても有名です。

マジョラムの草花は古代ギリシャの時代から薬草として広く使われており、また、幸せを象徴するハーブとして結婚式の際に新郎新婦にマジョラムの花冠をのせる風習もあったそうです。
マジョラムはエジプトやリビアなど地中海東部が原産の、シソ科の多年草で、ノッテッド・マジョラムと呼ばれるように小さな花が結び目のように付くのが特徴です。

スイート・マジョラムは極めて珍しい「制淫特性(性欲を抑える作用)」を持った精油のため、修道院などで用いられていたという話もあります。
また、身体を暖める働きがあるため、寝る前の入浴や冷え性の方であれば足湯などもおすすめです。

スイートマージョラムの詳細(ハーブ系)

成分/スイートマージョラム(天然100%エッセンシャルオイル)
容量/10ml
学名 : Origanum marjorana
科名 : シソ科
揮発度 : ミドルノート
香りの強さ : ★★☆
肌への刺激:弱
原産国 : エジプト
抽出部位 : ハーブ
抽出方法 : 水蒸気蒸留法

エッセンシャルオイル(アロマオイル)の取扱い注意事項

【精油の取扱い注意事項】

◆原液のまま肌につけないでください。
◆飲んだり、目や粘膜に触れないようにして下さい。
◆3歳以下の乳幼児には使用しないで下さい。
◆妊婦の方、高血圧の方、てんかんのある方は、精油を使用する前に医師にご相談下さい。
◆ホルモン依存型癌疾患、乳腺症などの婦人科系の疾患のある方は使用しないでください。
◆柑橘系の精油は、日光にあたるとしみ等の原因となる事があります。肌への使用後6時間以上は日光にあたるのを避けて下さい。
◆小さなお子様の手やペットの届かない冷暗所に保管し、開封後半年~1年以内に使い切って下さい。
◆肌につけて利用する際はパッチテストを行ってください。
◆酸化を防ぐため、保存は遮光瓶がお勧めです。
◆使用する道具や容器は消毒し、手もきれいにしておきましょう。
◆長期にわたって同じ精油を使い続けることは避けて下さい。
◆精油によっては、神経系を刺激しすぎることがあります。使用量に注意してください。
◆火気には十分ご注意してご使用ください。
◆オイルのついた物を乾燥機に入れないでください。

【精油の色み・香りにつきまして】

精油は天然の植物から抽出されます。 そのため、植物の採取時期、生育環境により色みや香りに若干の差異が生じます。 何卒ご了承くださいませ。

【保管上の注意】

低温で凝固する場合がございますので、常温で戻していただくか、手の平で温めて液体に戻してください。 なお、凝固しておりましても、品質上は問題なくご利用になれます。

15時までの注文で即日発送お支払方法マカダミ屋のこだわり
よくあるご質問とお問い合わせ